La sartén – barbacoa recrea una pequeña barbacoa de gas + piedra volcánica en un dispositivo de un tamaño mucho más pequeño que una barbacoa de gas y que puede ser usada en una cocina de gas doméstica.

La sartén – barbacoa recrea una barbacoa de gas tradicional en un fogón de gas.
 

Se compone de 3 elementos:
  1. La base es una sartén con  dos asas y un agujero central que permite pasar la llama del quemador de la cocina.
  2. Jaula rellena de roca volcánica que recibe la llama del quemador.
  3. Parrilla con diseño anti-goteo que envía las grasas al canalón de recogida situado en un lateral.
  4.  

Los elementos son desmontables para facilitar su limpieza. La jaula, además, se puede abrir por la parte superior para facilitar el cambio de la roca volcánica cuando sea necesario.

 

 

Beneficios de la roca volcánica

La roca volcánica:

1. Se calienta rápidamente
2. Es reutilizable
3. Mantiene el calor y lo distribuye uniformemente
4. No produce cenizas
5. Adsorbe las grasas
6. Tiene un precio asequible

 

¿Cómo funciona?

La sartén – barbacoa reproduce el funcionamiento de una barbacoa de gas en una cocina doméstica:

  1. La sartén se apoya sobre la rejilla de la cocina
  2. El quemador calienta la roca volcánica,que a su vez transmite el calor hacia la parrilla
  3. El diseño de la parrilla permite pasar el calor hacia los alimentos.
  4. La parrilla está especialmente diseñada para que la grasa no se vierta sobre la llama o la roca volcánica. Además del diseño acanalado, tiene una pendiente de 5 mm que envía las grasas hacia uno de los lados de la sartén, donde un canalón cerrado por los laterales recoge las grasas del cocinado.
 

 

Parrilla anti goteo

Una de las mayores preocupaciones que pueden surgir sobre la viabilidad de la sartén barbacoa es el peligro de que las grasas contacten con la llama del quemador.

El diseño especial de la parrilla impide que las grasas de los alimentos cocinados caigan sobre el fuego.

 

 
Además, la parrilla está diseñada con una inclinación de unos pocos milímetros hacia uno de sus laterales, lo que permite controlar y dirigir las grasas hacia un canalón de recogida cerrado por los laterales.

Además, en el supuesto de que cayera grasa desde la parrilla, la capa de roca volcánica la atrapará y evitará que contacte con la llama.

 

¿Qué beneficios aporta la sartén – barbacoa?
  1. Aporta el mismo sabor y beneficios que una barbacoa de gas
  2. Se puede usar en interiores y en cualquier época
  3. No produce humos que no sean los propios del alimento cocinado
  4. Permite cocinar con menos grasas
  5. Ahorro de tiempo en la preparación de brasas
  6. Ahorro de costes, ya que no necesita carbón o leña.
  7. Fácil limpieza

 

Seguridad
    1. El diseño de la parrilla conduce las grasas hacia un canalón de recogida, evitando que la grasa de los alimentos caiga sobre la capa de roca o el fuego
    2. Por sus propiedadese structurales, la capa de  roca volcánica retendrá y absorberá la grasa que accidentalmente pudiera caer de la parrilla, evitando que ésta toque la llama del quemador.
    3. A diferencia del carbón vegetal o la madera, la roca volcánica no emite ningún tipo de sustancia que en contacto con los alimentos pueda resultar perjudicial.

 

 
 
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